Kalorienarmes Gemüse mit Garnelen für Singles – ideal für den Mittag
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Langkornreis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Weißkohl putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in breite Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, dabei 3 EL Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
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2Öl in einem Wok oder eine großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 4 Minuten braten, dann herausnehmen. Zwiebel, Kohl und Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten braten, salzen. Dann die Ananas und die Sprossen unterrürhen. Ananassaft, Tomatenketchup, Essig und Sambal-Oelek zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
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3Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. In die Sohe rühren, aufkochen lassen. Garnelen zugeben, darin erhitzen. Reis abgießen und dazu essen.