Kalorienarmes Garnelen-Consommé mit Zitrone
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Garnelen aus der Schale lösen. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Tomate waschen, kleinschneiden.
-
2Krebsbutter im Topf erhitzen, Zwiebel sowie Tomate darin andünsten, dann die Garnelenschalen zufügen.
-
3Mit Fischfond ablöschen und 500 ml Wasser zugießen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Küchentuch passieren.
-
4Zitrone dick schälen, sodass auch die weiße Haut entfernt wird, und in dünne Scheiben schneiden.
-
5Garnelen im heißen Fond 4 Minuten ziehen lassen. Zitronenscheiben zugeben, kurz aufkochen. Cosommé mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken, mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.