Kalorienarmes Garnelen-Consommé mit Zitrone

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Garnelen aus der Schale lösen. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Tomate waschen, kleinschneiden.

  • 2
    Krebsbutter im Topf erhitzen, Zwiebel sowie Tomate darin andünsten, dann die Garnelenschalen zufügen.

  • 3
    Mit Fischfond ablöschen und 500 ml Wasser zugießen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Küchentuch passieren.

  • 4
    Zitrone dick schälen, sodass auch die weiße Haut entfernt wird, und in dünne Scheiben schneiden.

  • 5
    Garnelen im heißen Fond 4 Minuten ziehen lassen. Zitronenscheiben zugeben, kurz aufkochen. Cosommé mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken, mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.