Kalorienarmer Schlemmersalat mit Schinken
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Melone vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher herauslösen. Wenn kein Tipp: Kugelausstecher zur Hand ist, das Fruchtfleisch einfach würfeln.
Die Orange mit einem scharfen Messer dick abschälen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten heraus trennen.
-
2Sellerie putzen, waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Pilze mit einem feuchten Küchentuch abreiben und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Schinken in hauchdünne Streifen schneiden.
-
3Zitronensaft, Mayonnaise und Senf mit dem Schneebesen aufschlagen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Weichkäse ca. 1,5 cm groß würfeln.
-
4Melonenkugeln, Orangenfilets, Selleriestücke, Champignons und Schinkenstreifen in einer Salat-Marinade beträufeln und etwas ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und servieren. Zu diesem Schlemmersalat passen knuspriges französisches Stangenweißbrot und leicht gesalzene Butter.