Kalorienarmer Käsekuchen mit Früchten
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Puderzucker, Margarine, 1 Ei, 3 EL Wasser, Zitronenschale und gemahlenen Ingwer zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
-
2Teig ausrollen, die mit Backfolie ausgelegte Springform mit dem Teig belegen und einen Rand hochziehen.
-
3Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten vor backen.
-
4Für den Belag Aprikosen halbieren und entsteinen oder abtropfen lassen. Quark mit Orangenschale, Zucker, Süßstoff, Vanillearoma und Puddingpulver verrühren. Restliche Eier trennen, Eigelb zur Quarkmasse geben, Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
-
5Mürbeteig mit Marmelade bestreichen. Aprikosenhälften und Quarkmasse darauf verteilen und im Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.