Kalorienarmer “grüner” Frühlingssalat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Spargelstangen nur im unteren Teil schälen. Von den Zuckerschoten und den Bohnen die Enden abknipsen. Alles Gemüse waschen. Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden und den Brokkoli in Röschen teilen.

  • 2
    Spargel in wenig Salzwasser in ca. 15 Minuten gar dünsten. Salzwasser zum Kochen bringen und nach und nach die Bohnen ca. 10 Minuten, Brokkoliröschen, Zuckerschoten sowie Zucchinischeiben in etwa 5 Minuten bissfest kochen. Das gegarte Gemüse jeweils sofort in eisgekühltes Wasser geben, danach auf einem Sieb abtropfen lassen.

  • 3
    Für die Vinaigrette die Eier schälen und wie die Kräuter grob hacken. Senf mit Salz, den Essigsorten und der Brühe verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Dann das Öl unterschlagen und Pfeffer, Eier und Kräuter unterrühren.

  • 4
    Das Gemüse mit der Vinaigrette marinieren. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und unter den Salat mischen. Vor dem Servieren ca. 15 Minuten durchziehen lassen.