Kalorienarme Zitronensuppe mit Garnelen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Garnelen abbrausen, trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen, Garnelen und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
-
2Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Zitronengras zerkleinern, Schalotten abziehen und würfeln.
-
3Schalotten, Ingwer, Hälfte der Zitronenscheiben und Zitronengras im Bratfett andünsten. Mit Fond, Weißwein und 300 ml Wasser ablöschen. Nun die Krebssuppenpaste einrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 5 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb gießen. Nochmals aufkochen.
-
4Die Suppe mit Garnelen und übrigen Zitronenscheiben anrichten, mit Korianderblättchen garnieren.