Kalorienarme Kohlrouladen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Vom Kohlkopf 2 - 3 äußere Blätter ablösen, in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen, Blattrippen flach schneiden, Kohlblätter übereinander legen. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Rinderhackfleisch, Paniermehl und Quark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Die Masse auf die Kohlblätter geben, aufrollen, mit einem Holzspießchen feststecken.

  • 2
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Roulade darin anbraten. 150 ml Wasser angießen, Brühepulver einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.

  • 3
    Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und zugedeckt in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Übrigen Kohl in Streifen schneiden, im heißen Fett anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 4 - 5 EL Wasser zugeben, ca. 10 Minuten dünsten, herausnehmen, warm stellen.

  • 4
    Fond aufkochen und den Soßenbinder einrühren. Abschmecken, Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten und mit der restl. Petersilie garnieren.