Kalmare mit Gemüse aus dem Wok
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Morcheln im kalten Wasser 15 Minuten einweichen. Kalmare in Ringe, Zwiebel in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer klein hacken.
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2Nun jeweils die Hälfte der Sojasauce, des Zuckers, der Chilisauce, des Knoblauchs, des Ingwers sowie Salz und Pfeffer verrühren und die Kalmare darin 20 Minuten marinieren.
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3Möhre, Kohlrabi, Zucchini schälen, Paprikaschote halbieren. Wasserkastanien abtropfen lassen. Ananas schälen, den Strunk herausschneiden. Morcheln waschen und in Streifen schneiden.
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4Den Wok stark erhitzen und 1 EL Öl darin heiß werden lassen. Zwiebel, restl. Knoblauch, Ingwer und den Sellerie glasig braten. Kalmare hinzufügen und 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Alles herausnehmen und in eine Schüssel geben.
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5Restliches Öl in den Wok geben, Gemüse und Morcheln bei starker Hitze und unter Rühren 5 Minuten anbraten.
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6Die Brühe zugeben, bei mittlerer Hitze im restl. Soja- und Chilisauce, Zucker sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Kalmare zurück in den Wok geben und alles bei starker Hitze untermischen.
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7Das Gericht auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackter Frühlingszwiebel, Petersilie sowie Pfeffer bestreuen. Heiß servieren!