Kalbsrückenbraten mit Wirsing

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    Den Backofen auf 80° C, Umluft 60° C vorheizen. Das Fleisch waschen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Suppengemüse putzen, waschen nach Bedarf schälen, die Zwiebel schälen, alles würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Das Gemüse und die Zwiebel zugeben, mit Thymian würzen und im Ofen etwa 4 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Zeit den Braten wenden.

    Den Wirsing putzen, waschen, harte Stielansätze entferen und die Blätter in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und hacken. Die Schalotte schälen, hacken und im restlichen Olivenöl andünsten, den Wirsing 5 Min. mitdünsten. Das Toastbrot würfeln und mit Eigelb und Maisstärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Wirsing geben.

    Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie gewickelt beiseitestellen. Den Ofen auf 250°, Umluft 230° C hochstellen. Den Bratenfond mit Weißwein und Kalbsfond aufkochen und zur Hälfte einkochen. Die Sauce durchsieben, die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oberseite des Kalbsbratens mit der Wirsingmasse einstreichen. Im Ofen etwa 10 Min. überbacken. Mit der Sauce anrichten.