Kalbsnieren-Brötchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter erhitzen, fein gehackte Zwiebel darin andünsten. Niere von Fett und Sehnen befreien, in Scheiben schneiden und in der Pfanne so lange dünsten, bis sie grau sind. Mit Wein ablöschen, weiterdünsten, bis der Wein verdampft ist.

    Pfanneninhalt fein wiegen (oder durch den Fleischwolf drehen). Eier halbieren, das Gelbe herauslösen und durch ein Sieb streichen. Mit Frischkäse, fein gehacktem Eiweiß, Sherry und gehackter Petersilie und den abgekühlten Nieren mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kleine Brötchen halbieren, Inneres herauslösen. In die Höhlungen der Brötchen-Farce streichen. Brötchen bei 250 °C ca. 5 bis 7 Minuten backen, mit Scheibchen von Cornichons garnieren.