Kalbskotelett mit Petersilien-Öl und Möhrengemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Mit 4 EL Öl pürieren und ziehen lassen.
    Koteletts würzen und in 1 E Öl kurz scharf anbraten, dann bei milder Hitze je Seite 5 bis 6 Minuten braten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Den Bratensatz mit Essig aufkochen, 200 ml Brühe angießen und auf die Hälfte einkochen lassen.
    Möhren putzen, schälen und würfeln. Schalotte abziehen, hacken und in der Butter andünsten. Möhren zufügen, 50 ml Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 5 Minuten garen.
    Das Petersilien-Öl durch ein feines Sieb gießen. Die Koteletts mit Möhren, Petersilien-Öl, Bratensoße anrichten.