Kalbshack in Tomaten-Honig Soße à la Jörg

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schalotten abziehen und fein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten den Strunk entfernen, waschen und klein schneiden. Kapern hacken.
    Butter in der Pfanne erhitzen, Kalbshack krümelig braten, Schalotten und Lauchzwiebeln zugeben, glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und mit Kalbsfond, Wein und Tomaten ablöschen .Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 15 Min. köcheln lassen. Kräuter zupfen und fein hacken. Kräuter und Kapern zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
    Zum Schluss mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Basmatireis, Jasminreis oder Nudeln.