Kalbsgeschnetzeltes mit Gurke und Dill

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    Von der Kalbslende alle größeren Fettstücke und dicken Sehnen entfernen. Das Fleisch erst quer zur Faser in dünne Scheiben teilen, diese dann in Streifen schneiden.

    Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herausschauen und die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.

    Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelenden entfernen, die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, Spitzen abzupfen.

    Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin in drei Portionen bei starker Hitze unter Rühren so lange braten, bis sie nicht mehr rötlich schimmern. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in einem Sieb über einer Schüssel beiseitestellen.

    Zwiebelringe und die Gurkenscheiben in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 2 Minuten garen. Tomatenwürfel einstreuen und 2 Minuten mitbraten. Dann Creme fraîche unterrühren und die Sauce aufkochen lassen.

    Das Fleisch mit dem ausgetrenen Saft in die Sauce rühren und darin wieder erwärmen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den Dill unterheben und das Geschnetzelte sofort servieren.