Kalbsfilet mit weißem Spargel
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Für den Nudelteig Eier, Mehl und 2 EL Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dünn ausrollen, zu ca. ½ cm dicken Nudeln schneiden und mit etwas Mehl bestreuen, damit sie nicht aneinander kleben.
Kalbsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig in 4 EL Olivenöl scharf anbraten, im vorgeheizten Ofen bei 120 °C ca. 20 Minuten braten.
Bratensaft mit wenig Wasser aufgießen und mit etwas Butter verfeinern. Spargelstangen schälen und in leicht gesalzenem, mit Butter versetzten Wasser 15 Minuten garen.
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Spargel kurz in heißer Butter schwenken. Kalbsfilet zum Schluss in der Kräuter-Pistazien-Mischung wälzen, mit dem Spargel und den Nudeln anrichten.