Kalbsfilet mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Filet abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Filet in 1 EL Butterschmalz rundherum ca. 3 Minuten anbraten, dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

    2. Die Kartoffeln schälen, in lange Streifen (Kartoffelspaghetti) schneiden und mit Ei vermengen. Filet auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit den Kartoffelspaghetti belegen. Im Backofen ca. 25 Minuten garen .

    3. Die Pilze putzen evtl. halbieren. Mit gehackten Schalotten in Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond angießen, ca. 5 Minuten kochen. Sahne und Kräuter einrühren, evtl. mit Soßenbinder andicken. Filet mit der Pilzsoße anrichten. Dazu passt buntes Gemüse .