Kalbscarré an Whiskysauce

Zutaten für 8 Personen
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    Marinade aus Olivenöl, abgeriebener Zitronenschale, gepressten Knoblauchzehen und etwas Whisky anrühren. Ananas in Stücke schneiden und zu der Marinade geben. Mit Rosmarin und Pfeffer aus der Mühle würzen. Braten 2 bis 3 Stunden bei Raumtemperatur marinieren. MIt Salz würzen.

    Braten in der Bratpfanne schön anbraten. Ofen auf 200 °C vorheizen, Braten hineinschieben, nach 10 Minuten nur noch 80 °C einstellen, Kerntemperatur sollte 68 °C haben (schnelleres Verfahren). Nochmals in einer Bratpfanne knusprig anbraten, dann tranchieren.

    Für die Whiskysauce Weißwein, braunen Kalbsfond und Whisky auf ca. 400 ml einreduzieren. Kalte Butter portionsweise in die nicht mehr kochende Sauce einrühren. Saucenspiegel auf die vorgewärmten Teller geben, tranchiertes Fleisch schön anrichten, Rosmarinzweiglein als Garnitur.