Kalbsbrust, gefüllt von Oma

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kalbsbrust waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Brötchen etwa 10 Min. in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Pilze putzen, feucht abreiben und klein schneiden. Schinkenspeck würfeln.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Schinkenspeck, Zwiebel mit Knoblauch und die Champignons darin andünsten. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Hackfleisch, der Petersilie und den gut ausgedrückten Brötchen mischen und in die Tasche der Kalbsbrust geben. Tasche mit Küchengarn verschließen.

    Den Backofen auf 180° C, Umluft 160° C vorheizen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Mit Fleischbrühe übergießen und im Ofen etwa 1 Stunde 45 Min. braten. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Den Bratfond mit Wein loskochen und mit Sahne verfeinern. Dazu passt Kartoffelgratin.