Kalbsbraten mit fruchtiger Soße

Zutaten für 6 Personen
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    1. Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm Abständen einschneiden. Die Zwischenräume mit dem Speck belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Braten mit Küchengarn quer und längs gut binden und danach in einem Schmortopf in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Mit 250 ml Rinderbrühe ablöschen. Etwa 1 Stunde mit geschloßenem Deckel bei schwacher Hitze schmoren lassen.

    2. Anschließend die restliche Brühe mit den gewaschenen Backpflaumen, Aprikosen und Rosinen zum Fleisch geben und alles etwa 30 min schmoren lassen. Eventuell Brühe nachgießen.

    3. Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
    Die Knödel in einen Topf mit reichlich kaltem Salzwasser geben, aufkochen, 1 min kochen lassen und weitere 15 min bei schwacher Hitze ziehen lassen.

    4. Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Sahne in den Bratenfond geben. Soßenbinder einrühren, gut aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Die Knödel aus dem Beutel nehmen und in den Mandelblättchen wälzen. Mit dem Fleisch und der Fruchtsoße servieren.