Kalbfleisch mit pikanter Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden, die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.

    Öl in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch und Zwiebel dazugeben und gut miteinander vermischen. Unter ständigem Rühren das Fleisch von allen Seiten braun braten.

    Dann mit einer Tasse Wasser ablöschen, Salz, Pfeffer, Zimt und Nelken zugeben. Das Tomatenmark und den Zucker in so viel Wasser auflösen, dass das Fleisch damit bedeckt wird.

    Das Ganze etwa eine halbe bis eine Stunde weiter kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Dabei darauf achten, dass genügend Sauce für die Makkaroni bleibt.

    Die Makkaroni in Salzwasser kochen, abschütten und mit geschmolzener Butter vermischen. Das Fleisch herausnehmen und auf einer Platte warm stellen. Die Makkaroni in die Sauce geben und gut vermengen.

    Anschließend auf einer Platte zusammen mit dem Fleisch anrichten.