Kaiserschmarren mit Kirschen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Eier trennen. Milch mit Sauerrahm, Eigelb und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und zu einem glatten weichen Teig verrühren. Eiklar mit Salz und Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.
-
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des Teiges hineingießen. Den Teig nach ca. 1 Min. wenden und ca. 1 Min. weiter backen. Den Teig mithilfe von 2 Gabeln in kleine Stücke teilen. 1 Kaffeelöffel Butter dazugeben und zu einem Schmarren fertig rösten. Diesen Vorgang noch 3-mal wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
-
Den Schmarren mit Staubzucker leicht bestreuen und noch warm mit Kirsch Grütze servieren.
Titelbild von AnaWein / Shutterstock
Alle Rezepte von Kirschen