Kaffeecreme auf Erdbeersalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine in Wasser einweichen. Die Eier trennen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Eigelbe mit starkem Kaffee, Vanillemark und ca. 70 g Zucker in einer Metallschüssel auf einem heißen Wasserbad weiß-cremig schlagen.

    Gelatine ausdrücken, in der Eimasse auflösen. Likör und Joghurt unterrühren. Vom Wasserbad nehmen, ca. 15 min. kühlen. Sahne fast steif schlagen, unter die gelierende Kaffeecreme heben. Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen. Unter die Creme heben. Ca. 2 Std. kühlen.

    Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, putzen, in Scheiben schneiden. Teller mit den Erdbeerscheiben auslegen. Aus der Kaffeecreme mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf den Erdbeeren anrichten. Mit Schokospänen und Minzblättchen verziert servieren.