Kaffee-Schokoschnitten mit Guss

Zutaten für 20 Personen
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    Für den Rührteig die Schokolade grob hacken, im Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren, Schokolade, Zucker und Bourbon-Vanillezucker unterrühren. Jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrühren. Mehl kurz unterheben. Teig auf gefettetem Blech (40 x 30 cm) glatt streichen, an der offenen Seite des Blechs als Rand mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
    Nach dem Backen den heißen Kuchen sofort mit einem Holzstäbchen mehrach einstechen und den Kaffee (1 EL zur Seite stellen) mit Hilfe eines Backpinsels darüber verteilen. Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Für den Guss den Puderzucker mit 1 EL Kaffee zu einem dickflüssigen Guss verrühren, in ein Papierspritztütchen füllen und über den kalten Kuchen sprenkeln. Kuchen vor dem Servieren in kleine Stücke z.B. Quadrate oder Rauten schneiden.