Kaffee-Schnitten für das Advents-Kaffee-Kränzchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Rührteig:
    Die Butter mit dem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker, Aroma und Saz so lange unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht.
    Nach und nach die Eier unterrühren, je Ei 1/2 Minute. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
    Den Teig dick auf ein gut gefettetes Backblech streichen. Einen mehrfach umgeknickten Alufolie-Streifen vor den Teig legen.
    Für den Belag:
    Die Korinthen, Rosinen, das Zitronat, den Hagelzucker und die Mandeln vermischen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    Das Backblech in den heißen Backofen schieben und dort bei 180 bis 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
    Den erkalteten Kuchen in kleine Quadrate von ca 5 x 5 cm schneiden und servieren.