Kaffee-Cantuccini

Zutaten für 70 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier mit 125 g Zucker und dem Kaffeepulver in einem Schlagkessel im heißen Wasserbad hellschaumig aufschlagen. Den Rum hinzufügen und die Creme im kalten Wasserbad
    schlagen, bis sie abgekühlt ist.

    Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben und mit den gehackten Walnüssen unter den Eischaum heben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und etwa 3 cm breite Streifen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

    Den restlichen Zucker darüber streuen und das Gebäck im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene etwa 25 Minuten backen. Das Gebäck herausnehmen und die Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren.

    Das Gebäck abkühlen lassen, in ein cm dicke Stücke schneiden, auf dem Blech verteilen und weitere 20 Minuten im Ofen trocknen lassen.