Käsetorte mit Amarenakirschen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig:
    Weizenmehl, Eigelb, 125 g Zucker, 1 Päckchen Zitronenaroma und 150 g Butter zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Die Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Springform legen und dabei einen Rand hochziehen.
    Für den Belag:
    Die Eier, 175 g Zucker, 1 Päckchen Zitronenaroma schaumig schlagen, das Vanillepuddingpulver unterrühren. Frischkäse, Magerquark und die Milch zufügen und ebenfalls unterrühren.
    Die Käse-Quark-Masse in die Form füllen und glatt streichen. Die Amarenakirschen halbieren und darauf verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in der Springform auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte setzen und mit Puderzucker bestäuben.