Käsetorte

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Teig: 150 g Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben, 40 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 100 g weiche Butter oder Margarine hinzufügen, die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Arbeigtsfläche in einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, dann eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden einer Springform (Durchmesser 28 cm) ausrollen.
    Für den Belag: 250 g weiche Butter geschmeidig rühren, nach und nach 200 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 7 Eigelbe, Salz, ger. Zitronenschale, Zitronensaft unterrühren, nach und nach Quark mit Käsekuchenhilfe unter die Butter-Eigelb-Masse rühren.
    Die 7 Eiweiße steif schlagen, unter die Käsecreme heben. Anschließend vorsichtig die Rosinen unter die fertige Käsecreme heben, auf den Teigboden verteilen, glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 160 - 180 Grad ca. 70 - 80 Minuten backen.
    Die gebackene Torte noch 30 - 45 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, erst dann herausnehmen, in der Form erkalten lassen.