Käsesuppe mit Wirsing und Kasseler

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in breite Streifen schneiden und waschen. Kasseler in 2 cm große Würfel schneiden. Schmalz erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin ca. 5 Min. braten, herausnehmen. Paprika, Kartoffeln und Kohl im Bratfett ca. 10 Min. braten.

    Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/2 Liter Wasser angießen. Kasseler und Zwiebeln zum Gemüse geben. Aufkochen, Brühe einrühren und alles ca. 5 Min. köcheln. Käse zum Eintopf geben und unter Rühren schmelzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und in den Eintopf rühren. Mit Sahne verfeinern und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.