Käsespätzle
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Eier in einer Schüssel 1 Prise Salz und 100 ml Mineralwasser verquirlen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Den Teig mit einem Kochlöffel 5–10 Minuten „schlagen“, bis er seidig glänzt und geschmeidig wird. Ist er zu fest, weiteres Mineralwasser zugeben. Teig mit einem Tuch bedecken, 20 Minuten ruhen lassen. Käse grob raspeln.
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2Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin in ca. 15 Minuten braun braten.
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3Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem breiten Topf aufkochen. 1 Portion Spätzleteig schaben (oder durch die Presse drücken) und garen. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
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4Die restliche Butter schmelzen und die Spätzle darin anschwenken. Zwiebeln und Käse unterrühren. Nach Wunsch Sahne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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5Wer mag kann die Spätzle mit Röstzwiebeln und Petersilie servieren.
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6Titelbild von mikecphoto - Shutterstock