Käsekuchen ohne Boden
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Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Eier trennen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelbe unter die Buttermasse rühren. Quark unterziehen. Mehl mit Grieß mischen und abwechselnd mit Zitronensaft unter die Quarkmasse rühren. Käsekuchen-Hilfe unterrühren. Eiweiße steifschlagen und mit den Rosinen vorsichtig unter die Masse heben.Teig in eine mit Bachpapier ausgelegte, gefettete Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) ca. 60 min. backen. Kuchen nach dem Backen ca. 15 min. im ausgeschalteten Backofen zum Nachgaren stehen lassen. Dann die Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen mit einem scharfen Messer vom Springformrand lösen. Kuchen in der Form erkalten lassen, herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.