Käsekuchen mit Früchten
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Sie benötigen eine 26 er Springform.
Teig zubereiten: 250 g Mehl, 100 g Zucker, 2 Eier, 65 g zimmerwarme Butter mit Quirl bearbeiten. Backpulver zugeben und Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Fläche auswellen und in eine gebutterte Springform geben. Teig bis 1 cm unter den Rand hochdrücken.
Füllung: 100 g Butter, 5 Eigelb und Zucker schaumig rühren, 5 EL Mehl und das Sossenpulver drüber geben, Quark und Sahne, Zitronenzesten(feine Schale) und Saft unterrühren. Zum Schluss Eischnee unterheben, dann diese Füllung auf dem Teigboden verteilen.
Bei Ober/Unterhitze ca. 160 ° etwa 70 Minuten ausbacken, dann bei ausgeschaltetem Ofen weitere 20 Minuten ungeöffnet weiter backen lassen. Bei Umluft 140° ebenfalls die o.a. Zeit einhalten.
Deko: Den Kuchen ganz auskühlen lassen, dann mit den abgetropften Kirschen belegen,Tortenguss zubereiten und Früchte damit überziehen, sie müssen also den Kirschsaft auffangen.
Es funktioniert auch mit reifen, süßen Erdbeeren, dann sollten Sie aber roten Tortenguss nehmen.Nach Belieben mit Sahne verzieren.