Käsekuchen mit Früchten

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Mehl, 200g Butter in Stückchen,100 g Zucker und 1 Ei erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt 30 min kühlstellen.

    Kirschen waschen und entsteinen. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Dann die Haut abziehen, halbieren und entkernen. 75 g Butter und 200 g Zucker cremig rühren. Übrige Eier nacheinander unterrühren. Quark, Zitronenschale und Puddingpulver unterrühren.

    Teig auf dem eingefetteten Backblech ausrollen und gut an den Rand und in die Ecken drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C) ca. 10 min vorbacken.

    Quark auf den Mürbeteigboden verstreichen. Früchte darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 40 min backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in ca. 20 Stücke schneiden.