Käsekuchen mit Boden
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Butter, 75 g Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Eine Springform fetten. Den Teig ausrollen, als Boden in die Form geben und am Rand ca. 5 cm hoch drücken.
Mehrmals mit der Gabel einstechen, damit der Boden beim Backen keine Blasen bildet. Den Quark, 200 g Zucker, 5 Eigelb und Vanillepuddingpulver verrühren. Das Eiweiß und die Sahne schlagen. Langsam unter die Quarkmasse geben.
In die Kuchenform einfüllen und im vorgeheizten Backofen, bei 175 °C ca. 60 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen einen Test machen, ob die Masse in der Mitte an einem Holzstäbchen kleben bleibt. Ist dies der Fall nochmal 10 Minuten abgedeckt im Ofen lassen.