Käsekuchen mit Aprikosen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aprikosen aus der Dose ordentlich abtropfen lassen und anschließend in Spalten schneiden. Die Butter in einem kleinen Töpfchen schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier, den Zucker und eine Prise Salz ungefähr 5 Minuten aufschlagen, bis alles dickcremig ist.

    Créme fraîche, Zitronensaft und das Mehl glatt rühren. Quark und Créme fraîche vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Die Butter und die Hälfte der Aprikosen unterheben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) gut ausfetten und mit den Kokosraspeln ausstreuen.

    Quarkmasse hineinfüllen. Restliche Aprikosen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 1 Stunde backen. Im Ofen auskühlen lassen.