Käsekissen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Das Mehl in eine Schüssel sieben. Quark und Salz verrühren und zufügen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Die Zutaten mit einem Tafelmesser so lange "schneiden", bis eine bröselige Masse entstanden ist, dann rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Für die Füllung den eingelegten grünen Pfeffer in ein Sieb geben und kurz abspülen. Mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Weichkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Ei und Crème fraîche gut verquirlen, mit dem grünen Pfeffer und der Petersilie zum Käse geben und alles gründlich mischen, mit Salz abschmecken.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auswallen. Kreise von etwa zehn Zentimeter Durchmesser ausstechen. Etwas Füllung in die Mitte jedes Kreises geben. Die Teigränder mit Wasser bestreichen und die eine Teighälfte über die andere schlagen. Die Ränder gut andrücken. Die Käsekissen mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Eigelb und Öl verrühren und die Käsekissen damit bestreichen. Die Käsekissen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten goldbraun backen.