Käsefrikadellen mit Bratkartoffeln und Buttergemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein Kilo Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und zerstampfen. Aus den restlichen Kartoffeln Bratkartoffeln zubereiten.

    Eine Bratpfanne vorheizen und Öl hineingeben.
    Zwiebel und Knoblauchzehe und Speck klein würfeln und den Käse fein reiben.
    Majoran klein schneiden.

    Die Kartoffelmasse, eine Zwiebel, Knoblauchzehe, Speck, Ei, Mehl, Käse und Semmelbrösel vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Majoran würzig abschmecken und in der Bratpfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

    In einer zweiten Pfanne Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck zubereiten.

    In der Zwischenzeit das Buttergemüse (TK) zubereiten.
    Anschließend anrichten und servieren.
    Guten Appetit!