Käsefondue

Zutaten für 4 Personen
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    Die Knoblauchzehe halbieren und den Fondue-Topf kräftig damit ausreiben. Alle Käsesorten grob reiben oder raspeln und mit dem kalten Weißwein aufsetzen. Jetzt lassen Sie Wein und Käse bei mittlerer Hitze langsam heiß werden und außerdem sollten Sie immer mal wieder gründlich rühren, damit der Käse gleichmäßig schmilzt und nicht klumpt.

    Lösen Sie die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auf und gießen Sie sie kurz vor dem Kochen zur Käsemasse. Lassen Sie das Fondue kurz aufkochen, noch einmal durchrühren, mit etwas weißem Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und eventuell einem Gläschen Kirschwasser abschmecken. Den Fonduetopf auf das Rechaud stellen und die in Würfel geschnittenen Baguettewürfel mit auf der Gabel darin eintauchen, kurz drehen und genießen.