Käse-Streuselkuchen mit Schokoguss

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Springform (26 cm Durchmesser) fetten. 200 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, 200 g Zucker, Backpulver, 1 Prise Salz und 1 Ei mischen. Die flüssige Butter in dünnem Strahl zugießen, dabei mit den Knethaken zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel kalt stellen. Rest Streusel als Boden in der Form verteilen und andrücken. Im vorgeheizten Ofen 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3 ca. 20 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Den Ofen auf 175°C, Umluft 150°C, Gas: Stufe 2 herunterschalten. Kirschen abtropfen lassen und trockentupfen. 5 Eier und 225 g Zucker ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Quark, Mascarpone und Puddingpulver unterrühren. Auf den Streuselboden streichen. Kirschen darauf verteilen. Mit übrigen Streuseln bestreuen. Ca 1 1/4 Std. backen (evtl. nach 45 Minuten abdecken). In der Form auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken. Sahne im kleinen Topf aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre und Palmin unter Rühren darin schmelzen. Auf die Torte in der Form verteilen. Mindestens eine Stunde kalt stellen. Mit Kakao bestäuben.