Käse-Schnitzel

Zutaten für 4 Personen
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    Schweineschnitzel à 120 g trocken tupfen, leicht flach klopfen, salzen und pfeffern. Camembert halbieren und eine Hälfte in 4 Scheiben schneiden. Schnitzel damit belegen, zusammenklappen und Ränder mit Holzspießen feststecken.

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen, Stielansatz kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und mit restlichem Camembert fein würfeln.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei ca. 80 °C (Umluft 60 °C) warm stellen.

    Rosenkohl abgießen, dabei 5 EL Kochwasser auffangen. Hellen Balsamicoessig mit Kochwasser, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren und den Rosenkohl damit abschmecken.

    Zwiebelwürfel im Bratensatz ca. 1 bis 2 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe zugießen, Camembertwürfel zugeben und Sauce aufkochen. Mit Dijonsenf, Weißwein, Salz und Pfeffer würzen. Käseschnitzel mit Rosenkohl und Kartoffeln servieren.