Käse-Schinken-Schnecken

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Quark, Milch, Öl, Salz und Oregano verrühren. Mehl, Backpulver mischen. Die Hälfte mit dem Schneebesen des Handrührgeräts unter die Quarkmasse rühren. Rest darunter Kneten. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck ausrollen.
    Teig mit etwas Wasser bestreichen. Erst Schinken dann Käse darauf verteilen, dabei an den Längsseiten einen ca. 1.5 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite her fest ausrollen. In ca. 20 Scheiben schneiden. Die Schnecken auf, mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3) ca. 15 Min. backen.