Käse-Schinken-Brot-Schnecke

Zutaten für 20 Personen
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    Den Blätterteig auftauen lassen. Mehl mit Salz, Hefe und Milch in einer Schüssel zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Hefeteig in 3 gleiche Teile teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck (ca. 30 x 15 cm) ausrollen und mit einem Küchentuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Blätterteigscheiben jeweils auf 30 x 15 cm ausrollen.

    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Hefeteig-Rechtecke jeweils mit 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Dann die Blätterteig- Rechtecke daraufsetzen. Mit restlichem Schinken und Käse belegen.

    Die „Teig-Sandwiche“ der Länge nach teilen und zu einem langen Streifen aneinandersetzen. Dann vorsichtig zu einer großen Schnecke – locker, nicht zu fest – einrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Schnecke 50–55 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.