Rezept Hochladen

Käse-Mohn-Kuchen vom Blech

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    8 Eier mit dem Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die weiche Butter, Quark, Vanillezucker, Abrieb von der Zitrone, Puddingpulver und Grieß hinzugeben und vorsichtig unterheben.
    Mohnback mit den restlichen 4 Eiern verrühren.
    Die Quarkmasse auf ein gefettetes, mit Grieß bestreutes Blech streichen, die Mohnmasse esslöffelweise obenauf geben, sodass kleine Mohninseln entstehen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 170° etwa 55 - 70 Minuten backen, je nach Backofen.
    Käsekuchen immer im Backofen auskühlen lassen. Dazu die Tür leicht öffnen, einen Holzlöffel zwischen Tür und Ofen "einklemmen", damit die Feuchtigkeit entweichen kann.