Käse-Lauch-Suppe mit Lachs

Zutaten für 10 Personen
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    Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Porree putzen, gründlich waschen und 2 Stangen in grobe Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Kartoffelwürfel darin andünsten. Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz andünsten. Porreestücke mit in den Topf geben, mit Gemüsebrühe auffüllen, alles zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen lassen. Den restlichen Porree in feine Streifen schneiden. Nach Beendigung der Garzeit Porreestücke herausnehmen und die Kartoffelwürfel mit der Brühe pürieren. Porreestreifen mit Sahne und Erbsen in die Suppe geben und 10 bis 15 Minuten garen. Schmelzkäse hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Lachsfilets nur kurz antauen lassen, kalt abspülen, trockentupfen und in sehr feine Scheiben schneiden. Einige Lachsscheiben in jeden Suppenteller legen, die Suppe darauf geben und Kerbelblättchen darüber streuen.