Käse-Knödel

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knödelteig nach Packungsanweisung zubereiten und 10 Min quellen lassen. Käsescheiben in vier Quadrate schneiden und dann den Teig ebenso in vier Portionen teilen. Mit feuchten Händen zu Knödeln formen und jeweils mit einem Käsewürfel füllen.

    Knödel anschließend in kochendes Wasser geben und bei geringer Hitze 15-20 Min. ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

    Schalotten und Knoblau fein würfeln. Spinat kräftig ausdrücken und alles zusammen mit der Butter in der Pfanne dünsten. Sähne zugießen, aufkochen lassen und alles würzen.

    Schließlich die Semmel grob reiben. Butter in einer Pfanne zerlassen und Brösel 3-4 Min. goldbraun rösten. Knödel aus dem Topf nehmen, mit Blattspinat servieren und mit Brotbrösel bestreuen.