Kabeljauterrine mit Paprikamousse und Tapenade

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Terrinenform mit Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auskleiden.

  • 2
    Schalotten und Knoblauch in heißer Butter glasig braten, Paprika in Würfel schneidne und dazugeben und weich dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Lorbeer und Thymian dazugeben, mit Fischsud aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • 3
    Kräuter entfernen, Paprika mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen und erkalten lassen.

  • 4
    Créme-fraiche und geschlagene Sahne unterheben. Einen Teil der Mousse in die Form füllen, Kabeljausütcke darauflegen, Artischocken in Würfel schneiden, darüberstreuen und mit restl. Mousse abschließen. Mit Folie bedeckt über Nacht kühl stellen.

  • 5
    Paprikamousse mit Tapenade und z. B. mit Artischockensalat anrichten und mit Toastbrot servieren.