Kabeljausalat mit Oliven-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kabeljaufilets in 4 cm große Stücke schneiden. Einen Siebeinsatz zum Dämpfen mit 1 EL Olivenöl anpinseln und die Kabeljaustücke darauflegen. Die Pfefferkörner und das Kräutersträußchen in einen großen Topf geben. Die Zitrone waschen und trocken reiben, 3 Scheiben von der Frucht abschneiden und ebenfalls in den Topf geben.

    Etwa 2 Finger hoch Wasser angießen - das Wasser darf den Fisch im Siebeinsatz nicht berühren. Den Siebeinsatz mit dem Fisch darübersetzen, das Wasser aufkochen. Den Fisch zugedeckt je nach Dicke 5 bis 8 Minuten garen. Den Siebeinsatz aus dem Topf nehmen, die Fischwürfel darauf abkühlen lassen.

    Die Tomaten waschen und halbieren, die Stielansätze entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden, Artischocken abtropfen lassen und achteln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, hacken. Tomaten, Artischocken, Petersilie und Kabeljauwürfel auf einer großen Platte anrichten.

    Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Die Oliven ebenfalls fein hacken. Beides in eine Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft, Aceto Balsamico, Kräuter, Salz, Pfeffer zugeben, alles verrühren. Die Vinaigrette über den Salat träufeln.