Kabeljaurückenfilet im Gemüsesud & Schnittlauchbutter
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Fischsud mit Weißwein und den Gewürzen zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Weißweinessig, Salz und Zucker süßsäuerlich abschmecken.
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2Lauch, Selleriestangen, Möhren und Zwiebeln in schmale Streifen schneiden. Zum Fischsud geben und weitere 2 Minuten köcheln.
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3Den Kabeljau hineinlegen und darin ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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4Die Butter mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen, mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken. Den Schnittlauch unterrühren.
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5Kabeljau mit Gemüsestreifen und etwas Sud in teifen Tellern anrichten, Schnittlauchbutter auf dem heißen Fisch verteilen und mit Dampfkartoffeln oder Butterkartoffeln servieren.