Kabeljaufilets mit Lauchstangen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, in der Pfanne fast gar dünsten, salzen und pfeffern. Fisch in der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. 3 Lauchstangen in dünne Streifen schneiden, in der Pfanne in Öl kurz anbraten und mit Salz würzen. Kartoffeln, Lauch und Fisch in eine kleine Auflaufform geben.

    Paniermehl mit Olivenöl vermischen. Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft dazugeben, unterrühren und über den Inhalt der Auflaufform verteilen. Bei 180 bis 200 Grad etwa 20 bis 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. 5 Minuten vor Garzeitende herausnehmen und mit Weißwein übergießen. Anschließend in weiteren 5 Minuten fertig garen.