Kabeljaufilet im Tomatenbett

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten. Fischfilets waschen, trockentupfen und in 6 Stücke Teilen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
    Leerdamer grob raspeln. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Käse und Schnittlauchröllchen vermischen. Knoblauchzehen abziehen, grob hacken, mit Salz bestreuen und mit dem Messerrücken zerdrücken. Die Tomaten abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
    Tomatenflüssigkeit mit Knoblauch, Noilly Prat, Linsen, restl. Olivenöl, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer vermischen. Tomaten und die Flüssigkeit in die Auflaufform geben. Den Fisch auf das Tomatenbett setzen und mit dem Käse-Schnittlauch-Gemisch bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Im abgeschalteten Ofen 5 Minuten nachziehen lassen.