Kabeljaufilet auf Paprikagemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Die Fischfilets salzen und pfeffern. Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und hacken. Die Paprikaschoten (bunt) halbieren, die Samen und die weißen Trennwände sowie die Stielansätze entfernen. Die Schotenhälften innen und außen waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten und vierteln. Die Stielansätze und Samen entfernen, das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
    Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Speck darin ausbraten. Die Zwiebel- und Paprikawürfel zugeben und kurz mitbraten. Den Fischfond angießen und aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Tomatenwürfel und die gehackte Petersilie untermischen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte der Paprikamasse in eine entsprechend große und feuerfeste Auflaufform verteilen, die Filets darauflegen und das restliche Gemüse darauf verteilen. Die Form mit Alufolie verschließen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Die Filets auf dem Paprikagemüse etwa 15 Minuten garen.