Kabeljau mit Räucherlachs gespickt auf gedünstetem Weißkohl
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kohlkopf halbieren, den Strunk herauslösen und die Hälften in 2 cm große Rauten schneiden.
-
2Zwiebelwürfel in 1 TL Butterschmalz glasig braten, den Weißkohl dazugeben und mit etwas Zucker udn Kümmel bestreuen. Mit Sekt begießen und bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten weich dünsten.
-
3Räucherlachs in 3 cm lange und 1/2 cm breite Streifen schneiden. Kabeljaustücke mit Hilfe eines spitzen Messers mit 6 Räucherlachsstreifen spicken. Überstehenden Lachs abschneiden (kann man gut weiterverarbeiten z. B. für Lachstatar).
-
4Die Eier mit einer Gabel verrühren. Kabeljau mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
-
5Kabeljau zuerst in Eiern, dann in dem geriebenen Weißbrot wälzen. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten.
-
6Die gebratenen Kabeljaustücke auf dem Kraut anrichten und mit Petersilienkartoffeln servieren.